مقادير المرق

دجاجة كبيرة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة 6بصلات مقطعة ملح و فلفل اسود مطحون نصف ملعقة كركم كاس صغير زيت ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة 1 كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس (يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم حزمة مكونة من القزبرة و اليقدونس


مقادير العجين


1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة 1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض ملح ماء عادي


طريقة التحضير


ناخد الدجاج ونضعه بالطنجرة ونضيف اليه البصل مقطع والفلفل الاسود و الكركم والملح والسمن البلدي والسمن البلدي والزيت نعمل على تقلية مل الموادحتي تتحمر تم نضيف العدس وحبة الحلبة ويمكن اضافة الفول او البازلاء حسب الرغبة بغد ذلك نظيف الماء بمقدار لتر اولتر ونصف خلال فترة طهي الدجاج نحضر العجين كما يلي لطهي الفطائر (الرغايف ) زيت زبدة سائحة نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا ثم نقطع العجين الى قطع صغيرة كل واحدة على حدى ثم ناخد قطعة ونبسطها الى ان تصبح رقيقة جدا ونضعها بمقلاة حامية كي تتحمر الغيفة من الجهتين
وهكذا بالنسبة لكل العجين الى ان ينتهي
بعد ذلك نقطع كل الرغايف الى قطع صغيرةونضعها بصجن كبير. ونصب فوقها المرق والدجاج


الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 6الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 7الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 5

الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 4الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 3الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 2

الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 47646

الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 47646

الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 47646

الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 47646



الرفيسة المغربية............... بالصور والريحة طالعة تفوح ممممم 1