ا.
مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي موضحة في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل
الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
[size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجينة :
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي موضحة في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل
الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]