حلويات رمضانية سهلة-صور الاكلة
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو شوية اكلات وحلويات سهلة وشهية وان شاء الله تعجبكم للانه بصراحة رني نشواف هذا قسم روقد ورمضان قريب مع انه مفروض العكس وين العضوات واكلاتهم الحلوه
ندخل في حلويات
قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1- كاس من الدقيق الابيض
2-3 اكواب ماء
3-بيضة
4-ملعقة طعام خميرة بيرة
5-ربع ملعقة شاى سكر
طريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كاس من ماء الدافئ وتترك جانبا حتى تختمر .
يوضع الدقيق في اناء ويتم حفر ه من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيدا حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الاقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت.
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في مقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جدا حتى تطهر الثقوب على سطحها,ثم ترفع وتتابع العملية حتى تنتهى مقدار العجينة.
تحشي بالموز ,او اللوز او القشطة وتقلى في الزيت, ثم ترش عليها الشيرة ويصبح جاهز للتقديم.
فطائر جوز بالشكولاطة
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر:
بيضة مخفوفة
نصف كوب شكولاطة سائلة
طريقة:
-رقى العجينة ,اخلطى الجوزوالسكر وماء الزهر
-ضعى خليط الحشوة داخل العجينة ولفيها ثم ادهنيها بالبيض.
-ادخليها الفرن حتى تتحمر.
قطعيها وضعيها في اطباق ثم صبي على كل قطعة قليل من شكلاطة السائلة وقدميها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصحتين وعافية
السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو شوية اكلات وحلويات سهلة وشهية وان شاء الله تعجبكم للانه بصراحة رني نشواف هذا قسم روقد ورمضان قريب مع انه مفروض العكس وين العضوات واكلاتهم الحلوه
ندخل في حلويات
قطايف رمضان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1- كاس من الدقيق الابيض
2-3 اكواب ماء
3-بيضة
4-ملعقة طعام خميرة بيرة
5-ربع ملعقة شاى سكر
طريقة:
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كاس من ماء الدافئ وتترك جانبا حتى تختمر .
يوضع الدقيق في اناء ويتم حفر ه من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيدا حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الاقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت.
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في مقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جدا حتى تطهر الثقوب على سطحها,ثم ترفع وتتابع العملية حتى تنتهى مقدار العجينة.
تحشي بالموز ,او اللوز او القشطة وتقلى في الزيت, ثم ترش عليها الشيرة ويصبح جاهز للتقديم.
فطائر جوز بالشكولاطة
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر:
بيضة مخفوفة
نصف كوب شكولاطة سائلة
طريقة:
-رقى العجينة ,اخلطى الجوزوالسكر وماء الزهر
-ضعى خليط الحشوة داخل العجينة ولفيها ثم ادهنيها بالبيض.
-ادخليها الفرن حتى تتحمر.
قطعيها وضعيها في اطباق ثم صبي على كل قطعة قليل من شكلاطة السائلة وقدميها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصحتين وعافية