منتديات الجزائر التعليمية
حلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة Ezlb9t10




منتديات الجزائر التعليمية
حلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة Ezlb9t10



منتديات الجزائر التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر التعليمية دخول

منتديات الجزائر التعليمية ترحب بزوارها الكرام وتتمنى الانضمام الى ساحتها


descriptionحلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة Emptyحلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة

more_horiz
كيلو فول سوداني متحمر شويييييييييييييييييية في الفرن ومقشر ومرحي
ربع كيلو حلوى شامية(حلوة الترك كما نقول بالجزائرية) مرحية
2 باكي بسكويت عادي مرحي
شوية ماء الزهر ومربى المشمش
شوكولا بيضاء للتغليف والتزيين
وردات غدائية وفتافيت لماعة ملونة(brillant allimentaire)

الطريقة
لما ترحي المكونات
البسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وحلوى الترك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والفول السوداني
من الاحسن تفوتيهم كلهم في غربال
لكي يكون عندك خليط متجانس مافيهش جزيئات خشنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظات
يمكن لهاد الحلويات تتغير حسب وش عندك في البيت
يعني ممكن تستعملي جوز او لوز مكان الفول السوداني
ممكن تستعملي بواقي كيك عندك او جاتو ماتوفقتيش فيه
ترحيه وتستعمليه
ممكن تستعملي مكان المربى حليب مكثف وعسل
ممكن تستعملي شوكولا اسود بدل الابيض
ولو ماتحبيش الالوان ممكن تزينيه بخربشات من خليط شوكولا بالحليب وشوكولا بالكاكاو
راح تكون هايلة
من ثم تحاولي تلمي الخليط بايديك لكي تتحكمي في الليونة
تلميه بالمربى وشوية ماء الزهر
هو مش لااااااااازم يكون لين والا مش راح تعرفي تشكليه
ولا يابس يتشقق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحاول نعمل عيدان متساوية السمك بهاد الشكل
وننقلها لصينية عليها بلاستيك
راح يعاوننا في تنظيم وتعديل العيدان وايضا مايخليش الشوكولا تلصق فيما بعد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان نعمل على الشوكولا البيضاء
نحطها على حمام مائي بنار متوسطة
والمهم انه ماتلامسش الماء...ولا قطرة
ولما تدوب نحاول نغطي العيدان بالشوكولا باستعمال ملعقة
باتقان وبلا ما نسيح على العود اللي عملناه قبل الثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لما نغطيهم كلهم
نحط الصينية في الثلاجة
حتى تتماسك الشوكولا خاصة في الصيف
ومن ثم نقسم العيدان لوحدات بشكل المعين
بهاد الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لان جاء دور الحقنة
اي نعم الحقنة
اللي هي هادي
المهم
ننحي الجزء المعدني ونخلي البلاستيك نملاه بالشوكولا
ونحاول نعمل خربشات رقيقة
ومن ثم نزينها بالوردات والفتافيت اللماعة الغدائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرجعهم الثلاجة ثاني
لما يتماسكم نحط الحبات في القوالب الورقية
وبالهنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionحلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة Emptyرد: حلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة

more_horiz
*بارك الله فيك

descriptionحلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة Emptyرد: حلويات جزائرية جمييييييييييييلة وسهلة

more_horiz
تسلمي على مرورك يا حلوة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد