[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بأذن الله راح انزللكم وصفة الشاراك المسكر وهو من الحلويات التقليدية الجزائرية
المشهورة وتقريبا زمان كان كل بيت يعمل هاد الوصفة بلعيد وهي كتير للذيذة
مقادير الوصفة
3 كيلات فرينه
كيلة مارجرين او السمن تكون مذوبة
ملعقتين من السكر الناعم
قرصة ملح
كاس او كمية كافية لعجن المكوناة اللي عندنا من الماء و ماء الزهر
مقادير الحشو
لوز مرحي 2 كيلات
وسكر رطب كيلة
وملعقة من القرفة للي يحب نكهتها مش ضرورية وعني انا افضلها
وماء زهر ( عطر ) لما يكفي لمزج الحشوة
الطريقة راح توضح من الصور
بعد عجن الخليط الاول ونخليه يرتاح نصف ساعة نحلوه بلحلال ونقطعوه علي شكل دوائر
وبعدين نعمل حشوة اللوز في الوسط ونلف الدائرة على شكل هلال على الحشوة ونحكم اغلاقو
ونضعوه في صينية الفرن لمدة ما نشوفو انو استوى وصار لونو مختلف عن الاول بس ما
نحمروه كتير حتي ما يجف معانا ويصير قاسي
ولما نطلعوه من الفرن نخلوه يبرد ونحطوه في ماء الزهر وبعدين نسكروه بالسكر الناعم
وهاد العملية نعملوها وبعد ما يتماسك السكر في التشاراك نعيد وضعوا مرة تانية في السكر
وفيه اللي يعملو شاربات وبعدين يرمدوا حبات التشاراك في الشاربات ولكن انا افضل
الطريقة الاولى اللي عملتها نعمل ما الزهر وبعدين السكر و حتى حبات الحلوى ما يكون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بأذن الله راح انزللكم وصفة الشاراك المسكر وهو من الحلويات التقليدية الجزائرية
المشهورة وتقريبا زمان كان كل بيت يعمل هاد الوصفة بلعيد وهي كتير للذيذة
مقادير الوصفة
3 كيلات فرينه
كيلة مارجرين او السمن تكون مذوبة
ملعقتين من السكر الناعم
قرصة ملح
كاس او كمية كافية لعجن المكوناة اللي عندنا من الماء و ماء الزهر
مقادير الحشو
لوز مرحي 2 كيلات
وسكر رطب كيلة
وملعقة من القرفة للي يحب نكهتها مش ضرورية وعني انا افضلها
وماء زهر ( عطر ) لما يكفي لمزج الحشوة
الطريقة راح توضح من الصور
بعد عجن الخليط الاول ونخليه يرتاح نصف ساعة نحلوه بلحلال ونقطعوه علي شكل دوائر
وبعدين نعمل حشوة اللوز في الوسط ونلف الدائرة على شكل هلال على الحشوة ونحكم اغلاقو
ونضعوه في صينية الفرن لمدة ما نشوفو انو استوى وصار لونو مختلف عن الاول بس ما
نحمروه كتير حتي ما يجف معانا ويصير قاسي
ولما نطلعوه من الفرن نخلوه يبرد ونحطوه في ماء الزهر وبعدين نسكروه بالسكر الناعم
وهاد العملية نعملوها وبعد ما يتماسك السكر في التشاراك نعيد وضعوا مرة تانية في السكر
وفيه اللي يعملو شاربات وبعدين يرمدوا حبات التشاراك في الشاربات ولكن انا افضل
الطريقة الاولى اللي عملتها نعمل ما الزهر وبعدين السكر و حتى حبات الحلوى ما يكون