منتديات الجزائر التعليمية
 البسبوسة التركية بالكراميل  Ezlb9t10




منتديات الجزائر التعليمية
 البسبوسة التركية بالكراميل  Ezlb9t10



منتديات الجزائر التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر التعليمية دخول

منتديات الجزائر التعليمية ترحب بزوارها الكرام وتتمنى الانضمام الى ساحتها


description البسبوسة التركية بالكراميل  Empty البسبوسة التركية بالكراميل

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
2 كوب سميد
1 ½ كوب سكر
1 كوب لبن زبادي (2 علبة لبن زبادي)


2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة سمن
كمية من قطر البسبوسة


(1 كوب ماء- 2 كوب سكر – 3 معلقة سمن ذائب- فانيلا)
2 كوب من صوص الكراميل
شرائح لوز للتزيين


التحضير:
1- يدعك السميد مع السكر جيدا ثم نضيف
مقدار السمن والبيكنج بودر ويقلب حتى نحصل على قوام مرمل ثم نضيف اللبن
الزبادي وتقلب حتى تتحول لعجين طري


2- ندهن الصينية بالسمن ونصب خليط البسبوسة ونساوى سطحها
3- قطعيها مربعات وتترك لمدة ساعة على الاقل


4- أدخليها فرن ساخن حتى تحمر ثم اسقيها
بالشراب الخاص بالبسبوسة وهي ساخنة والشراب ساخن ثم صبى كمية الكراميل كلها
وادخليها الفرن ل5 دقائق ثانية ثم أخرجيها وتقدم وبالهنا والشفا


ولعمل صوص الكراميل :
2كوب سكر
2 كوب حليب كامل الدسم او كريمة لباني دافئة
2 معلقة كبيرة قشدة طازجة
½ كوب ماء
ارفعي الماء والسكر على النار حتي يغلى
ويتغير لونه للكراميل الفاتح ثم نضيف الكريمة او الحليب والقشدة وتقلب جيدا
جدا وبسرعة بمضرب سلك حتي تصبح قوامها ناعم ويستخدم

description البسبوسة التركية بالكراميل  Emptyرد: البسبوسة التركية بالكراميل

more_horiz
حلوووووووووووووووووووووووووووة تسلمي اريج

description البسبوسة التركية بالكراميل  Emptyرد: البسبوسة التركية بالكراميل

more_horiz
العفو
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد