[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
طريقة التحضير
تُُمزَج عجينة العثملية مع الزبدة (توضع
ملعقتان كبيرتان من الزبدة جانباً) في صينية خَبز كبيرة وتوضع في فرن
مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكسب اللون الذهبي. تُرفع الصينية عن
النار وتوضع جانباً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى وكمية الزبدة
التي تُركت جانباً في قدرٍ غير لاصقة ويُحركان باستمرار على نار متوسطة حتى
الغليان ثم يُضاف اللوز المطحون، الهال والعثملية المجهّزة ويُحرّك المزيج
لمدة دقيقتين.
يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليَبرُد قليلاً.
يُحضّر المزيج على شكل كرات ثم يُقدَّم.
المكوّنات
- 250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة
- 4 ملاعق طعام من السمن٬ المذوب
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 4 ملاعق طعام من اللوز المطحون
طريقة التحضير
تُُمزَج عجينة العثملية مع الزبدة (توضع
ملعقتان كبيرتان من الزبدة جانباً) في صينية خَبز كبيرة وتوضع في فرن
مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكسب اللون الذهبي. تُرفع الصينية عن
النار وتوضع جانباً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى وكمية الزبدة
التي تُركت جانباً في قدرٍ غير لاصقة ويُحركان باستمرار على نار متوسطة حتى
الغليان ثم يُضاف اللوز المطحون، الهال والعثملية المجهّزة ويُحرّك المزيج
لمدة دقيقتين.
يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليَبرُد قليلاً.
يُحضّر المزيج على شكل كرات ثم يُقدَّم.