المقادير:




250غ طماطم



250غ فلفل أخضر حلو



100غ فلفل أخضر حار (ممكن الاستغناء عنه لمن لا يحب الأكل الحار)



100غ تونة مصبرة



100غ زيتون أسود أو أخضر



3 فصوص ثوم



1 بصلة متوسطة الحجم



3 ملاعق زيت زيتون

نصف ملعقة تابل و كروية ( كسبرة ناشفة و كراوية مطحونة)

ملح


بيض مسلوق للزينه



الطريقة:


تغسل الخضروات و تشوى على الفحم أو على شعلة البوتجاز و تقلب حتى تنكمش القشور و تنفصل قليلا عن الحبة


تقشر فصوص الثوم و البصلة و تشوى بنفس الطريقة.


تقشر الخضر و تزال الأعناق و البذور من الفلفل ثم تدق بالمهراس (الهون) أو تضرب في الخلاط أو تفرم بمفرمة الطماطم اليديوية


يتبل هريس الخضر بالملح و التابل و الكروية ( الملح حسب الطعم)



التقديم:


ترتب السلطة في صحن التقديم و تسقى بالزيت ثم تزين بالزيتون و بالتونة


ملاحظة: عند الشوي, جهزي كيس بلاستك و خلي فيه الخضروات المشوية, فتعرق و يسهل تقشيرها بالسكين.