المقادير :
500 جم تفاح أخضر
أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم
ستة أعواد قرنفل
ثلاثة أعواد قرفة
ملعقة كبيرة قشر برتقال
ملعقة كبيرة قشر ليمون
مكعبات ثلج
♨ طريقة التحضير والطهى :
اغسلي التفاح جيدًا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة
أحضري قدرًا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة
ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية ، واتركيها حتى يغلي الماء ، ثم ارفعيها من على النار
ضعي القدر جانبًا حتى يبرد الخليط ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين
أخرجي القدر من الثلاجة ، وضعي المكونات في الخلاط ، واخلطيها جيدًا
ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ، ثم صبّي العصير بها