مكونات تحضير طورطة الباذنجان:
بالنسبة للعجينة:
250 فرينة
100 غرام زبدة
ملح
قليلا من الماء
بالنسبة للحشو:
250 غرام باذنجان.
جبنة فيتا (حسب الإختيار)
فص ثوم
3 حبات طماطم.
ملح
فلفل
جبنة شيدار
بقدونس
كيفية طورطة الباذنجان:
بالنسبة للعجينة:
اخلطي الفرينة،الزبدة باستعمال اطراف الأصابع،الملح و الماء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
بالنسبة للحشو:
بعد تقشير الباذنجان،قطعيه إلى مكعبات ثم اطهيهم في الماء.
عندما يطهى الباذنجان،صفيه ثم ضعيه في الخلاط مع الثوم،ملعقة كبيرة من جبن الفيتا.
ضعي العجينة في قالب مدهون،ضفي عليها الباذنجان المهروس،شرائح الطماطم،التوابل ثم ادخليه الفرن.
بعد دقائق اخرجيه و رشي على سطحه الجبن