[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكونات تحضير بقلاوة تونسية:
العجينة:
300 غرام سميد.
700 غرام فرينة.
60 غرام زبدة.
الحشو:
300 غرام لوز مرحي.
200 غرام جوز.
300 غرام بندق.
350 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
400 غرام زبدة ذائبة+كوب زيت.
150 غرام حبات لوز.
لتر شراب السكر.
كيفية بقلاوة تونسية:
حمصي الفواكه الجافة في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم اهرسيهم.
اخلطي الفرينة،السميد،الزبدة،قرصة ملح،الماء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
قسمي العجينة إلى 14 كرية متساوية ثم سطحيهم حتى تصبح العجينة رقيقة جدا ثم رشيهم بقليل من النشاء.
ادهني لوحة الفرن بالزبدة ثم ضعي 7 طبقات العجينة فوق بعضها مع دهن كل طبقة بالزبدة الذائبة.
اخلطي اللوز المرحي،الجوزالمرحي،البندق المرحي،السكر،ماء زهر البرتقال.
ضعي الحشو فوق العجينة ثم ضيفي 7 طبقات المتبقية من العجينة مع اتباع نفس الخطوات.
قطعي البقلاوة على شكل مستطيلات أو مربعات ثم ادهنيها بالزبدة الذائبة.
ادخليها الفرن حتى تتحمر جيدا ثم اخرجيها.
بعذ طهيها اسكبي مباشرة العسل الذائب.
اتركيها لمدة يوم ثم قطعيها مرة أخرى و قدميها.
مكونات تحضير بقلاوة تونسية:
العجينة:
300 غرام سميد.
700 غرام فرينة.
60 غرام زبدة.
الحشو:
300 غرام لوز مرحي.
200 غرام جوز.
300 غرام بندق.
350 غرام سكر.
ماء زهر البرتقال.
400 غرام زبدة ذائبة+كوب زيت.
150 غرام حبات لوز.
لتر شراب السكر.
كيفية بقلاوة تونسية:
حمصي الفواكه الجافة في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم اهرسيهم.
اخلطي الفرينة،السميد،الزبدة،قرصة ملح،الماء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
قسمي العجينة إلى 14 كرية متساوية ثم سطحيهم حتى تصبح العجينة رقيقة جدا ثم رشيهم بقليل من النشاء.
ادهني لوحة الفرن بالزبدة ثم ضعي 7 طبقات العجينة فوق بعضها مع دهن كل طبقة بالزبدة الذائبة.
اخلطي اللوز المرحي،الجوزالمرحي،البندق المرحي،السكر،ماء زهر البرتقال.
ضعي الحشو فوق العجينة ثم ضيفي 7 طبقات المتبقية من العجينة مع اتباع نفس الخطوات.
قطعي البقلاوة على شكل مستطيلات أو مربعات ثم ادهنيها بالزبدة الذائبة.
ادخليها الفرن حتى تتحمر جيدا ثم اخرجيها.
بعذ طهيها اسكبي مباشرة العسل الذائب.
اتركيها لمدة يوم ثم قطعيها مرة أخرى و قدميها.