الدجاج بالزيتون Recepten017



المقادير:
دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهارات (زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل) والكمية قد ما بدك، ملح، كاسة شاي, زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.

الطريقة:
أول شيء ناتي الدجاجة بعد ما نغسلها و ننقعها بالخل والملح والماء شي نص ساعة، بعدين نغسلها ونحطها بالطنجرة ونحط فوقها ملح وكل البهارات يلي ذكرتها والزيت والبصلتين المبشورتين

بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا ومن برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط وبصير بقلبها منشان تتقلى شوي وبس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد، طبعا ما بغمرها كتير وبعدين بتركها تغلي وبسكر الطنجرة
بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، وبحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، وبهذه الأثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية وبتركهم لحتى يعقدوا شوي
وبعدين بحط الدجاجة المحمرة قالب كبير أو طاجين كبير وبضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا