المقادير
للعجينة
3كغ فرينة
1كغ سمن
قرصة ملح
ماء+ماء الزهر
فانيليا
الحشو
3 كغ لوز
1 كغ سكر مسحوق
ماء الزهر
للطلاء
2 الى 3 بياض البيض
عصير الليمون (ملعقة كبيرة)
سكر ناعم (حسب الحاجة)
ماء+ ماء الزهر.(نفسها مكونات الكريمة)
التحضير
في وعاء اخلطي الفرينة وملح والسمن الدائب اخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 الى 20 دقيقة . في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة اعلاه.
ابسطي العجينة بواسطة الة البسط سمك 3 ملم.
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن بين 15 الى 20 دقيقة .
اتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للعجينة
3كغ فرينة
1كغ سمن
قرصة ملح
ماء+ماء الزهر
فانيليا
الحشو
3 كغ لوز
1 كغ سكر مسحوق
ماء الزهر
للطلاء
2 الى 3 بياض البيض
عصير الليمون (ملعقة كبيرة)
سكر ناعم (حسب الحاجة)
ماء+ ماء الزهر.(نفسها مكونات الكريمة)
التحضير
في وعاء اخلطي الفرينة وملح والسمن الدائب اخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 الى 20 دقيقة . في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة اعلاه.
ابسطي العجينة بواسطة الة البسط سمك 3 ملم.
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن بين 15 الى 20 دقيقة .
اتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]