السّلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أسعد الله مساؤكنّ حبيباتي رائدات منتدى الجلفة .. صحّ فطوركن
اليوم قدّمت لنا أستاذتنا طريقة صنع عسل منزلي .. جرّبتها اليوم و هي مضمونة 100 بالـ 100
خصوصًا مع اقتراب عيد الفطر المبارك .. هذا العسل أفضل بكثير من العسل الذي يباع في الأسواق و تكلفته أقلّ
إليكم الطريقة و أعتذر لعدم وجود صور للطريقة بإذن الله حين أعيد عمله سأضع الصّور بالتفصيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ سكر، كأسين ماء، قطعة شب صغيرة
الطريقة بالتفصيل:
- نأخد كأس سكر ، نضعه على نار هادئة حتى يصبح كراميل أصفر اللون طبعًا عينك عليه مع التحريك المستمر كي لا يحترق
- نأخد كأسين ماء .. نضعهما على السكر حتى يذوب تماما "ملاحظة هنا حين نضع الماء يصبح السكر صلبًا جدّا"
- نضيف بقيّة السكر مع إضافة قطعة صغير من الشب
- حين يغلي الخليط .. ننتظر 5 دقائق ثم نتركه يبرد ثم نحتفظ به
صدقًا جدّا رائع .. لم أقم بتصوير الخطوات لأنها كانت تجربة و كنت متخوفة من النتيجة .. و النتيجة جد رائعة و مرضية
أسعد الله مساؤكنّ حبيباتي رائدات منتدى الجلفة .. صحّ فطوركن
اليوم قدّمت لنا أستاذتنا طريقة صنع عسل منزلي .. جرّبتها اليوم و هي مضمونة 100 بالـ 100
خصوصًا مع اقتراب عيد الفطر المبارك .. هذا العسل أفضل بكثير من العسل الذي يباع في الأسواق و تكلفته أقلّ
إليكم الطريقة و أعتذر لعدم وجود صور للطريقة بإذن الله حين أعيد عمله سأضع الصّور بالتفصيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ سكر، كأسين ماء، قطعة شب صغيرة
الطريقة بالتفصيل:
- نأخد كأس سكر ، نضعه على نار هادئة حتى يصبح كراميل أصفر اللون طبعًا عينك عليه مع التحريك المستمر كي لا يحترق
- نأخد كأسين ماء .. نضعهما على السكر حتى يذوب تماما "ملاحظة هنا حين نضع الماء يصبح السكر صلبًا جدّا"
- نضيف بقيّة السكر مع إضافة قطعة صغير من الشب
- حين يغلي الخليط .. ننتظر 5 دقائق ثم نتركه يبرد ثم نحتفظ به
صدقًا جدّا رائع .. لم أقم بتصوير الخطوات لأنها كانت تجربة و كنت متخوفة من النتيجة .. و النتيجة جد رائعة و مرضية