◄◄•.♥ حلـو للعيد جيدة..... تفضوووو♥.•►►
مقادير العجينة :
250 غ طحين أبيض
75 غ زبدة عادية أو زبدة خاصة بالتوريق
فانيليا + قليييل من الملح + ملون غذائي أبيض
ماء الزهر
الطريقة :
تخلط الزبدة مع الطحين والفانيليا والملون الغذائي وتحك باليد ثم تجمع بماء الزهر إلى ان تتحصلي على عجينة ملساء ، قطعي العجينة إلى 5 أو 6 قطع
الحشوة :
250 غ لوز مطحون
250 غ جوز
250 غ سكر -ليس مسحوق-
بيضتان وصفار بيضة
قليل من ماء الزهر
الطريقة :
تخلط كل المقادير وتجمع بالبيض وقليل من ماء الزهر
الشراب :
كوبان من السكر
كوب ماء
قطعة من الليمون
الطريقة :
بعد أن يغلي الشراب اتركيه مدة 20 دقيقة على نار متوسطة
الآن نأتي لطريق تشكيل الحلوى
تفرد العجينة باليد ثم نمررها في آلة العجين في الرقم 5 ومن ثم نقوم بتقطيع مربعات
قومي بقطع المربعات على أربع بالسكين مع ترك مقدار 1.5 سم بالتقريب ثم ضعي الحشوة في الوسط وأطلي الأطراف ببياض البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
250 غ طحين أبيض
75 غ زبدة عادية أو زبدة خاصة بالتوريق
فانيليا + قليييل من الملح + ملون غذائي أبيض
ماء الزهر
الطريقة :
تخلط الزبدة مع الطحين والفانيليا والملون الغذائي وتحك باليد ثم تجمع بماء الزهر إلى ان تتحصلي على عجينة ملساء ، قطعي العجينة إلى 5 أو 6 قطع
الحشوة :
250 غ لوز مطحون
250 غ جوز
250 غ سكر -ليس مسحوق-
بيضتان وصفار بيضة
قليل من ماء الزهر
الطريقة :
تخلط كل المقادير وتجمع بالبيض وقليل من ماء الزهر
الشراب :
كوبان من السكر
كوب ماء
قطعة من الليمون
الطريقة :
بعد أن يغلي الشراب اتركيه مدة 20 دقيقة على نار متوسطة
الآن نأتي لطريق تشكيل الحلوى
تفرد العجينة باليد ثم نمررها في آلة العجين في الرقم 5 ومن ثم نقوم بتقطيع مربعات
قومي بقطع المربعات على أربع بالسكين مع ترك مقدار 1.5 سم بالتقريب ثم ضعي الحشوة في الوسط وأطلي الأطراف ببياض البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]