منتديات الجزائر التعليمية
 غراتان بالمرقاز  Ezlb9t10




منتديات الجزائر التعليمية
 غراتان بالمرقاز  Ezlb9t10



منتديات الجزائر التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر التعليمية دخول

منتديات الجزائر التعليمية ترحب بزوارها الكرام وتتمنى الانضمام الى ساحتها


description غراتان بالمرقاز  Empty غراتان بالمرقاز

more_horiz
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

المقادير [ 5أشخاص ]
500 غ بطاطا
أربع حبات بيض
250 غ نقانق أو مرقاز
100 حبن لافاش كيري
حبة بصل صغيرة
حبة ثوم
ربطة كسبر
فلفل أسود
ملح

التحضير

نقوم بقلي النقانق أو المرقاز على نار هادئة لاستخلاص زيته وصلصته بالكامل مدة ربع ساعة بعدها نتركه يجف ومن جهة أخرى نقوم بانتقاء حبات البطاطا متوسطة الحجم أو صغيرة بحجم حبة البيض ونقوم بغليها في قدر من الماء وبعد تبريدها وتقشيرها نقوم بتقطيعها حلقات متساوية .
نأخذ قالب الفرن وندهنه بالزبدة دهنا جيدا ومن كل النواحي والجوانب ثم نقوم بترصيف حلقات البطاطا كطبقة أولى وفوقها في الطبقة الثانية حبات النقانق ثم نبرش شيئا من الجبن فوق هذه الطبقة وفي الطبقة الثالثة فوق الجبن نزيد طبقة أخرى من البطاطا وفوقها طبقة أخيرة من النقانق أو المرقاز
نخفق حبات البيض الأربع في إناء ونضيف إليها البصل المفروم والثوم والكسبر والفلفل الأسود والملح ونقوم بخلط الجميع خلطا جيدا وهذا الحليط سنسكبه فوق طبقات البطاطا والنقانق في كل الجهات وأخيرا وفوق هذا كله طبقة أخيرة من الجبن المبروش أو المفروم ثم ندخله إلى الفرن ونتركه حتى يصبح لونها أحمر أو ذهبي بحسب الرغبة
بعد نضج القراتان تقطع مثلثات وتقدم مع صلصة النقانق أو صلصة الطماط

مدة الطهي 20د



شهية طيبة

description غراتان بالمرقاز  Emptyرد: غراتان بالمرقاز

more_horiz
*شكرا لك *تسلمي

description غراتان بالمرقاز  Emptyرد: غراتان بالمرقاز

more_horiz
 غراتان بالمرقاز  2227375991

description غراتان بالمرقاز  Emptyرد: غراتان بالمرقاز

more_horiz
مشكووورة....  غراتان بالمرقاز  91081810

description غراتان بالمرقاز  Emptyرد: غراتان بالمرقاز

more_horiz
*تسلمي *تشرفت بمرورك
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد