Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
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(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
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| موضوع: zelabiya...emmmm الخميس 16 يناير 2014 - 18:26 | |
| zelabiya: Pour 4 personnes
130 grammes farine 1 cuillères à soupe maïzena 0 Quelque pistils de Safran ou colorant alimentaire orange 0.5 cuillère à café cardamome (facultatif) 1 cuillère à café sésame ( facultatif ) 1 cuillère à café fromage blanc ou yaourt 1 cuillères à soupe huile d'arachide 1 sachet de levure boulangère (10 gr) 1 bonne pincée de sel 200 mL eau tiède 0 Huile d'arachide ou de touresol pour la friture Préparation Glaçage façon "Miel" : 250 gr de sucre 125 ml d'eau 1 c à c de jus de citron jaune 30 ml d'eau de fleur d'oranger Préparation : Pour 20 à 25 Zlabias Dans un saladier, versez la farine, la maïzena, la levure, lacardamome, le sésame, le fromage blanc et l'huile. Mélangez en ajoutant petit à petit l'eau tiède. Fouettez énergiquement pendant 1 bonne minute puis laissez reposer dans un endroit chaud en prenant soin de recouvrir d'un linge sec. Versez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant quelques minutes le temps que le sucre soit un peu dissout. Couvrez la casserole et laissez cuire 30 à 40 minutes (la "miel" doit être brun/doré en fin de cuisson). Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes avant d'ajouter la fleur d'oranger. Mélangez le tout et versez dans un grand saladier pour pouvoir y tremper voszlabias. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide. Versez la pâte dans une poche à douille avec un petit embout rond. Dés que l'huile commence à frémir, mettez votre poche à douille au dessus de la sauteuse et faites des cercles un peu anarchiques... le diamètre de chaquezlabiane doit pas excéder 10 cm. Laissez dorer sur chaque face. Une fois cuits, égouttez voszlabiassur du papier absorbant et plongez-les dans le "miel" précédemment préparé. Retirez avec un écumoire et mettez les sur une grille le temps qu'il "sèchent" un peu. Bonne dégustation | |
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| موضوع: رد: zelabiya...emmmm الجمعة 17 يناير 2014 - 12:37 | |
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