Khobze tounes:
ingrédients
j’ai utilise un verre de 250 ml pour mesurer
5 gros œufs ou 6 petits
un verre de chapelure
un 1/2 verre d’amandes non émondées et finement moulues
un 1/2 verre noix finement moulus
un verre de sucre cristallisé
un verre moitie beurre fondu moitie huile sans goût
un sachet de levure chimique
une pince de sel
1 cuillère a café de vanille
1 cuillère a soupe de zeste de citron
3 verres de miel
des cerneaux de noix pour décorer
la préparation
légèrement battre les œufs et le sucre a l’aide d’un fouet manuel
ajoutez le mélange beurre et l’huile, le zeste de citron, la levure, la vanille,le sel, les amandes, les noix moulus , la chapelure et très bien mélanger toujours avec le fouet pour obtenir a la fin un mélange homogène.
versez dans un moule huilé (j’ai utilise un moule rectangulaire de 20cm sur 30 cm
faites cuire au four préchauffée a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes vérifier la cuisson avec la pointe de couteau qui doit sortir sèche
a la sortie du four versez dessus la moitie de la quantité de miel et laisser complètement refroidir
une foi refroidis versez l’autre moitie du miel et laisser absorber tout une nuit de préférence avant de découper
le lendemain découpez votre gâteau selon votre goût des carrés ou bien des losanges, les décorer avec les cerneaux de noix et les présenter dans de caissettes