Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 333 mms :
(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6628 سجلت في : : 06/07/2012 العمر : 28
| موضوع: Bassboussa libanaise au yaourt الخميس 16 يناير 2014 - 18:14 | |
| Bassboussa libanaise au yaourt:
Ingrédients Pour la pâte 1 verre et demi de semoule moyenne 1/2 verre de noix de coco en poudre 1/2 verre de sucre 1 verre de yaourt naturel ou yaourt goût vanille 1 verre de beurre fondu (j'ai utilise l'huile de tourne sole) 1 oeuf 1 sachets de levure chimique 1 cuillère a café de vanille pour le sirop 3 verre d'eau 2 verres de sucre 2 cuillères a soupe de jus de citron 1/2 cuillère a café de vanille Les étapes Battre le yaourt, le sucre et l'oeuf pendant 2 minutes au batteur électrique a la vitesse maximale. Ajouter le beurre, la levure, la vanille, la noix de coco, la semoule. Continuer a battre a la vitesse minimale une minute supplémentaire. Verser dans le moule beurré, et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes. Vérifier la cuisson a avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Entre temps préparer le sirop Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et laisser cuire 20 minutes. Jusqu'à épaississement (pas trop épais), ensuite le parfumer en ajoutant la vanille. A la sortie de la basboussa du four, l'arroser avec la moitié de la quantité du sirop tiède. Laisser absorber 10 minutes, ensuite l'arroser de nouveau avec le reste du sirop Remettre la basboussa au four éteint, attention au four éteint. Laisser 15 minutes pour que le sirop soit totalement absorbé par la basboussa. Retirer du four et laisser refroidir complètement De préférence laisser absorbe 5 a 6 heures avant de la couper pour qu'elle ne s'émiette pas. Couper la basboussa des carrées ou des losanges selon votre goût. | |
|
Вōựčюяα رئيسة الاقسام
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 00 mms :
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 860 سجلت في : : 08/10/2012 العمر : 25
| موضوع: رد: Bassboussa libanaise au yaourt الجمعة 17 يناير 2014 - 12:38 | |
| ياااي وشحال نبغيها مالقري ندوقها خطرة فالعام | |
|