اريج رئيسة الاقسام
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 740 mms :
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 356 سجلت في : : 14/04/2012 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا الأربعاء 27 نوفمبر 2013 - 22:07 | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نوع الوصفة:حلويات
- محتوى الوصفة: عام
- درجة الصعوبة: سهلة جدا
- خصائص: سريعة التحضير محببة للاطفال
- الكمية تكفي: 6 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- المقادير: 1/2 كيلو تمر طري 1/8 كيلو بندق مجروش 1/4 كيلو جوزة هند مبشور مقدار شيكولاتة المطبخ
- التحضير: توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة
- الطبخ: 1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا 3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا 4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل. 5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة. 6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة. 7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها -قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.
- ملاحظات: 1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2- يحمص البندق قبل فرمه 3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك 4- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا فيها فبالرغم من ان اولادي لا يحبون التمر الا انهم احبوا هذه الكرات جدا، كما ان فوائد التمر لا تحصى للاطفال والحوامل والمرضعات وللاشخاص العاديين
| |
|
Rami الادارة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
اخر مواضيع العضو : last posts
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : - - mms : هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 3750 سجلت في : : 06/02/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا الإثنين 9 ديسمبر 2013 - 15:09 | |
| بارك الله فيك
ننتظر الطبق هههههه
تسلمي
| |
|