اريج رئيسة الاقسام
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 740 mms :
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 356 سجلت في : : 14/04/2012 العمر : 26
| موضوع: جلي (هلام) الفراولة مع الموز الأربعاء 7 أغسطس 2013 - 18:11 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المطحون
- 2 أو 300 غ من الموز٬ مقطّعتان إلى شرائح
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- 1 علبة أو 85 غ من مسحوق جيلاتين الفراولة
طريقة التحضير يُقسّم البسكويت والموز بين 10 أكواب للتقديم ثمّ توضع جانباً. يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف ماء الورد وهلام الفراولة وتُحرّك المكوّنات جيّداً. يُسكب المزيج في الأكواب، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يجمد. | |
|