[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
- 15 من زلال البيض
- 5½ أكواب أو 750 غ من السكر البودرة٬ المنخول
- ½ ملعقة صغيرة من سائل التلوين الأحمر
- 2/3 علبة أو 260 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- لتحضير حشوة ثمار العنبية:
- 1/3 علبة أو 140 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- 150 غ من العنبيّة الزرقاء
- 150 غ من التوت
طريقة التحضير
في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بأداة
الخفق، يُخفق زلال البيض لمدّة 8 دقائق ويُضاف إليه تدريجياً السكّر
البودرة (تُترك ملعقتان من السكّر البودرة جانباً لرشّه على سطح الميرانغ).
تُضاف مادة التلوين الحمراء وتُخفق مع باقي المكوّنات لمدّة 5 دقائق
إضافية حتى يشتدّ المزيج. يُنقل المزيج إلى وعاء آخر ويُضاف إليه حليب
نستله المكثف المحلى ويُمزجان معاً يدوياً بواسطة ملعقة كاشطة.
لتحضير حشوة ثمار العنبية، يُسخّن حليب نستله
المكثف المحلى في قدر على حرارة خفيفة، يُضاف إليه نشاء الذرة ويُحرّك
لحوالي دقيقة ومن ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه ثمار العنبية وتُحرّك معه
بلطف.
يُستعمل كيس التزيين لتشكيل قطع لولبية من
مزيج الميرانغ على صينية مانعة للالتصاق، تُضاف الحشوة على كلّ منها ومن
ثمّ تُغطّى بطبقة أخرى لولبية من الميرانغ. يُرشّ سطح الميرانغ بسكّر
البودرة ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة
حتى يصبح مقرمشاً. يُخرج من الفرن ويُترك جانباً حتى يبرد.
نصائح الطبخ
:
يوصى بعدم خبز الميرانغ بشكل زائد من أجل المحافظة على لونه الأصلي.