[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
- للعجينة:
- 1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المسحوقة
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
- للحشوة:
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
- 3 من البيض
- ½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة
طريقة التحضير
تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة.
تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف
المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ
متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد
على حرارة معتدلة.
يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى
المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج
كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة
الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة.
يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه.
تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب
الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل
من الماء (بان ماري). يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من
ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط
بواسطة الإصبع.
يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد.
عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
نصائح التقديم
:
يمكن رش الوجه بالسكر البودرة ومسحوق الكاكاو. تُزيّن الجوانب برقاقات الشوكولاتة.