اريج رئيسة الاقسام
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 740 mms :
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 356 سجلت في : : 14/04/2012 العمر : 26
| موضوع: * المغلي مع القشطة والفستق الأربعاء 7 أغسطس 2013 - 17:52 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات
- 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
- 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة طعام من الكراويا المطحونة
- 1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون
- 1½ كوب أو 300 غ من السكر الناعم
- 1 كوب أو 90 غ من الأرز الناعم
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون
- 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير يُمزج الماء، القرفة، الكرويا، اليانسون، السكر ودقيق الارز في قدرٍ كبيرة، ويوضع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرّك باستمرار. يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف، ثم يُضاف ماء الورد ويُحرّك. يُسكب المغلي في أكواب صغيرة أو في طبق كبير ويوضع جانباً ليبرد. يُخلط الفستق المطحون مع قشطة نستله حتى يمتزجان جيداً. ثم يُسكب هذا المزيج فوق المغلي المُبرَّد الذي يوضع بعدئذٍ في البرّاد حتى يحين وقت التقديم. نصائح التقديم : يُزَيّن السطح بشرائح من الفراولة والفستق المطحون. ويمكن تقديم القطر جانباً بحسب الذوق. | |
|