الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية
كتبت فاطمة إمام
أوضحت دراسة حديثة أن الابيجينين يقى من عدة أنواع للسرطان منها سرطان الرئة وسرطان الثدى وسرطان البروستاتا، سرطان القولون والمستقيم، سرطان الدم، سرطان الجلد و سرطان الغدة الدرقية.
ويعتبر الأبيجينين مضاد أكسدة قوى من مجموعة الفلافونويدات، وتعمل كمضاد للالتهابات، ومضاد للتقلصات و يحمى من السرطانات.
وأشارت الدراسة إلى أن الابيجينين يوقف نمو سرطان البروستاتا، كما يحسن الأبيجينين من استجابة الخلايا السرطانية للعلاج.
ومن جانبه أوضح الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة جامعة عين شمس أنه ينشط الأبيجينين البروتين الكابح للسرطان الذى يسمى اختصاراً P53، وهو بروتين يتكون من 393 حمض أمينى، ويعتبر البروتين الكابح للسرطان فى الإنسان الحارس الأمين للحمض النووى.
وأكد دكتور مجدى أن حوالى 50% من السرطانات فى الانسان تنشأ من طفرات تعرقل هذا البروتين.
ويوصى دكتور مجدى بدران بتنشيط هذا البروتين بالإكثار من الأبيجينين المتوفر فى البقدونس لنتمكن من إيقاف أى نمو لخلية سرطانية، والتخلص منها.