المكونات
======
كيلو تين
كيلو سكر
نصف كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة ملح ليمون
الطريقة
=====
1) يغسل التين ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2) فى قدر عميق على النار يوضع الماء مع السكر ويقلب حتى يذوب السكر فى الماء.
3) يضاف التين وملح الليمون ويقلب قليلا حتى الغليان ثم نهدئ حرارة النار
4) تقلب المربى من وقت لآخر مع مراعاة إزالة الرغاوى البيضاء التى تتكون على الوجه (( الريم )).
5) يراعى عدم تغطية القدر، تترك على النار حتى النضج ستأخذ حوالى من 30 - 45 دقيقة أو حتى يصبح السائل سميك نسبيا.
6) تترك لتبرد تماما ثم تعبأ فى البرطمانات المعقمة والمجففة جيدا وتحفظ.