المقادير:
2 صحن صدور دجاج مقطعه مكعبات
2 لبن زبادي
5 فص ثوم مبشوره
عصير ليمونه
ملعقه خل ابيض
ملح + ملعقه فلفل اسود +ملعقه كمون + ملعقه كركم + ملعقه بهارات دجاج
ملعقه كزبرة مطحونه
ملعقه فلفل احمر << حسب الرغبه
فنجان قهوه زيت زيتون
بطاطس مقطعه مكعبات مقليه بالزيت
وحبه فلفل رومي اخضر مقطع مربعات
كأس كريمه الخفق
قطعه زيده
الطريقه :
يتبل الدجاج باللبن +الثوم +الفلفل الاسود+ ملح + الكمون + الكركم + بهارات الدجاج + الكزبرة المطحونه + ملعقه فلفل احمر + الزيت الزيتون + الخل + عصير الليمون
ويغطي بالقصدير ويترك بالثلاجه لمدة ليله او 6 ساعات والافضل ليله كامله
ويقلب الدجاج على النار بدون اضافه زيت حتى تنشف المويه وبالبدايه النار عاليه وعند قريب الاستواء خففي النار
وبعد ماتنشف المويه شوي حطي مكعبات البطاطس المقليه ومكعبات الفلفل الرومي وقلبيهم
وجهزي صينيه باريكس وامسحي الصينيه بقطعه زبدة وحطي الدجاج وصبي عليه كأس كريمة الخفق ويرش على الوجه سماق حسب الرغبه
وغلفيها بالقصدير وتدخل الفرن من اسفل ومن اعلى
تقريبا تاخذ نص ساعه
وتقدم مع الرز الابيض