المقادير:
- 3
أكواب أرز
الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
-
1 كوب زيتون
محشي.
- 2 حبة طماطم
مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل
متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب
بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة
ملح.
* الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات
حتى
يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني
الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي
لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم
والثوم والبهارات وحركي باستمرار
حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5
دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10
دقائق ثم أضيفي
المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم
اتركي
الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
-
غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى
ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.