Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 333 mms :
(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6628 سجلت في : : 06/07/2012 العمر : 28
| موضوع: حلوة جزائرية روعة بالصور الثلاثاء 11 سبتمبر 2012 - 15:25 | |
| السلام عليكم و رحمة الله
المقادير : العجينة : 300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5 بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20° عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|