Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 333 mms :
(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6628 سجلت في : : 06/07/2012 العمر : 28
| موضوع: البقلاوة المغربية الجمعة 31 أغسطس 2012 - 11:46 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
مقادير العجينة : 500 جرام دقيق كوب صغير زبدة مذابة نصف كوب صغير ماء الزهر ملعقة كبيرة سكر رشة ملح ماء بارد للخليط لوز للتزيين مقادير الحشوة : 1 كيلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرة مستكة قطر أو عسل
♨ طريقة التحضير والطهى :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيداً ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يفرك يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيداً في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيداً حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيداً السر في العجن الجيد ثم نعمل منها كويرات في حجم الليمون تفرد العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن | |
|