???? زائر
| موضوع: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 0:38 | |
| ا.
[size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير لوز أو كاوكاو 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة تحضير الحشوة : اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size] |
|
Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 333 mms :
(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6628 سجلت في : : 06/07/2012 العمر : 28
| موضوع: رد: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 1:15 | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 1:42 | |
| |
|
Rocha Madrid وسام 6000 مشاركة
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 333 mms :
(النية حبسناها والعقلية بدلناها)
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6628 سجلت في : : 06/07/2012 العمر : 28
| موضوع: رد: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 18:19 | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 18:59 | |
| |
|
hajoura نائب المدير العام
عضو جديد (30يوم)
للاعضاء المسجلين في مدة شهر 1
الجنس : المهنة : مزاجي : المتصفح : نقاط المسابقات : 239 mms : Je Vis Ma Vie We Ma3labalich Bel Kavi
هذا عدد مساهماتي فأين مساهماتك : 6879 سجلت في : : 19/03/2011 العمر : 31
| موضوع: رد: حلويات........3 السبت 11 أغسطس 2012 - 21:33 | |
| | |
|