حلوة المخبر بالغرس والجلجلان
المقادير :
500غ ماغرين +2أكواب سكر ناعم +4صفار بيض +بيضة كاملة
ملعقة صغيرة خلاصة الفاني +نصف ملعقة صغيرة حميرة +فرينة
الحشو الأول
500غ غرس يعجن بالماء 500غ جلجلان (جلجلان محمص +غرس مع الزيت )
الحشو الثاني :
250غ مكسرات ( جوز أو لوز او كوكاو ) +علبة حلوة الترك +ملعقة صغيرة
زبدة و تعجن بالعسل
*الحشو لا يكون جاري (متماسك )
طريقة التحضير :
ندلك الزبدة مع السكر و البيض والفاني ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا
و نخلط جيدا حتي نتحصل علي عجينة , نأخذ كويرة صغيرة من الغرس
ونضعها داخل كرية من العجينة ونقوم بالفها ثم توضع في مول المعمول
ونضغط جيدا حتي نتحصل علي حبة المعمول ثم ننقش مع الرشم الموجود
علي الحبة ثم نثقب من الأعلي بعود توضع في الفرن وبعدها يطيب
وبعدها نضع في الوسط وردة حمراء مصنوعة بعجينة اللوز و2ورقات ثم
نرش عليها السكر الناعم مع وضع اللماع علي الوردة والورقة في الحواف
وتوضع في الكيسات
حلوة بالطبقاتle piese monte),)
المقادير:
500غ زبدة ,كأس سكر300غ كوكاو مرحي ناعم ,2فلان فانمي ,4بيضات (الاصفر )
2اكياس خميرة كميائية ,ماون اصفر ,معطر موز ,فرينة
طريقة التحضير :
نعجن الزبدة باليد مع السكر والفلان بعد ما نغربله ثم نضيف صفار البيض
والصبغة والمعطر ثم الكوكاو الناعم والفرينة منع الخميرة حتي نتحصلعلي عجينة متماسكة
ثم نبسط العجينة بالحلالة نقطع 4دوائر بطابع الواحد اكبر من الأخرى بعد الطهي نلصق
بالمعجون مع حلوة الترك ثم ندهن الحبة بالمعجون مع ماء الزهر بالريشة ثم نرشالكوكاو المتوسط
من فوق الحبة ثم نزينها بوردة الم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]