لقاهرة في 14 أغسطس/العمانية/ توصلت دراسة جديدة اجريت بجامعة

لاكيلا في ايطاليا ان تناول الشكولاتة يساعد على الحد من تراجع

الذاكرة والإصابة بمرض الزهايمر.

وقد أجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة هيفنجنتون بوست على موقعها

الاليكتروني على 90 مسن يعانون من ضعف الادراك المعتدل قسموا لثلاث

مجموعات الأولى تناولت ما معدله990 ميليجرام من شراب الكاكاو يوميا

على مدى 8 أسابيع بينما تناولت الثانية 520 ميليجرام فيما تناولت

المجموعة الثانية 45 ميليجرام فقط من الكاكاو.

وقام الباحثون بأجراء اختبارات لذاكرة المدى القصير وذاكرة المدى

الطويل والذاكرة العرضية لديهم ورصدوا تحسنا أكبر في الذاكرة

والمعرفة الشاملة لدى المجموعة الأولى التي تناولت كميات أكبر من

الكاكاو.

وأرجع الباحثون ذلك الى ما تحتويه الشكولاتة من مادة الفلافانول

التي تحمي الخلايا العصبية من العطب مع تحسين التمثيل الغذائي

باعتبارها من المواد المضادة للأكسدة.