كريات البطاطا محشية بالسبانخ  1636

مكونات تحضير كريات البطاطا محشية بالسبانخ:

450غ بطاطا.
50غ زبدة.
160مل ماء.
ملعقة صغيرة ملح.
75غ فرينة.
2 حبات بيض.
زيت للقلي.
180غ سبانخ.
150غ جبن مبشور.


كيفية كريات البطاطا محشية بالسبانخ:

اطهي البطاطا على بخار الماء أو الماء المغلى ثم اهريها باستعمال الفرشاة.
اطهي السبانخ في الماء المغلى ثم صفيه.
اخلطي الجبن مع السبانخ و احتفظي بهم جانبا.
ذوبي الزبدة ثم ضيفي الماء و الملح و اتركي الخليط على نار هادئة حتى الغليان.
بعدها ابعدي الخليط عن النار ثم ضيفي الفرينة و اخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
ضيفي البيض،البطاطا المهروسة و اخلطي جيدا.
شكلي كريات من البطاطا ثم احشيهم بخليط السبانخ.
اقلي الكريات في الزيت الساخن ثم صفيهم و قدميهم.