منتديات الجزائر التعليمية
حلويات........3 Ezlb9t10




منتديات الجزائر التعليمية
حلويات........3 Ezlb9t10



منتديات الجزائر التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر التعليمية دخول

منتديات الجزائر التعليمية ترحب بزوارها الكرام وتتمنى الانضمام الى ساحتها


descriptionحلويات........3 Emptyحلويات........3

more_horiz
ا.
[size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقادير العجينة :




500 غ طحين (دقيق)




125 غ زبدة




4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر




ماء






مقادير لوز أو كاوكاو

1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :


ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية
كما هي موضحة
في الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة تحضير الحشوة :




اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك




ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة




تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل
الساخن





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]

descriptionحلويات........3 Emptyرد: حلويات........3

more_horiz
*شكرا لك

descriptionحلويات........3 Emptyرد: حلويات........3

more_horiz
نورتي مرسي

descriptionحلويات........3 Emptyرد: حلويات........3

more_horiz
النور نورك

descriptionحلويات........3 Emptyرد: حلويات........3

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منورة

descriptionحلويات........3 Emptyرد: حلويات........3

more_horiz
*بارك الله فيك
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد