[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مخبز البيضة
العجينة :

3 كيلات لوز مرحي جيدا وبقشوره(تقدري تستعملي الكوكاو +عطر اللوز الحلو بصح من الاحسن تستعملي اللوز )
1.5 تقريبا كيلات سكر
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا

الطلية اوالطلاء :
كاس سيرو شوية ثقيل
بياض بيضة
2 ملعقة طعام من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
سكر ناعم منخول (glacé)

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . نشكل كويرات لنصنع منهاشكل بيضة ( انضري الصورة)
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلية :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) +كاس السيرو. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر
دعيها تجف ثم امسحي حبات الحلوى من فوق بالبرييو بواسطة اسفنجة
التزيين
بواسطة قمع رقيق او كيس فارغ ( نتاع سكر قلاسي) ضعي9 نقاط من الطلية على شكل مقروضات فوق الحبةلتلصقي عليها وردات صغيرة الي تكوني حضرتيهم من عجينة السكر الجاهزة ولونتيها بلون يكون اغمق شوية من لون الطلية وتحبي في وسط الوردة ديري حبة فضية او نقطة من الطلية البيضاءكيما استعملت انا واخيراا ذرذري فوق الحبة لبريولخشين