[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اسمه تارتولات أو فروي ساك tartelettes aux fruits secs
يعني تورتايات صغيرة بالمكسرات وطريقة التحضير ستكون كالتالي
250 غرام زبدة
500 غرام فرينة
50 غرام سكر
ملح
حبة بيض
شوية ماء أو حليب للم العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الان الكراميل وأنا بصراحة لم استخدم مقادير مضبوطة
ولكن تقريبا وضعت حوالي
70 غرام سكر
كوبين ونصف سكر
نصف كوب ماء


تبدئي أولا بوضع الزبدة على النار وتخليها تذوب جيدا وأؤكد على كلمة تذوب جيدا
لان الزبدة راح تعطي مذاق جميل للكراميل إذا تركناها على النار مدة لكن ليس ان تحترق كلية
بعد ذلك اضيفي السكر وحركي على نار هادية حتى يتحول السكر إلى اللون البني ثم يصير كراميل سائلة بعدها اضيفي الماء لان الماء مش حيخلي الكراميل تصير صلبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان يمكن تضعي كل المكسرات اللي بيتحبيها : جوز ، لوز ، فستق، بندق
أنا عن نفسي حمصت هذه المكسرات قليلا في الفرن ثم قمت بتكسيرها حتى يصير حجمها أصغر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم خلطتها مع الكراميل
وأخيرا بدأت بملأ القوالب اللي جهزتها سابقا
وللتزيين أنا وضعت كرز من فوق


وكانت النتيجة اللي شوفتوها

بألف صحة وعافية

وإذا عندكم اي سؤال انا في الخدمة