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cornets aux amandes:
Ingrédients
Utilisez un verre de 250 ml pour mesurer
un verre d'amandes en poudre
2 verres de farine
100 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
vanille
1 jaune d'oeuf
eau de fleur d'oranger
un 1/2 sachet de levure chimique
quelques cuillères de grains de sésames grillés
du miel
huile pour friture
Les étapes
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les amandes, le sel, la vanille et la levure chimique.
Ajouter le beurre fondu, le jaune d'oeuf, et bien sabler entre les mains.
Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dure ni trop molle.
Couvrir ,et laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, a une épaisseur de 3 mm.
A l'aides d'une roulettes, découper des carrés de 4 cm de coté.
Faites une petite incision au centre de chaque carré, comme sur photo.
Faites passer le coin gauche ou bien le coin droit a travers l'incision, et le faire sortir de l'autre coté.
Une fois terminer, faites frire vos cornets dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Plonger-les directement dans du miel froid.
Décorer le coté supérieur avec les graines de sésames.